Туристическое агентство "МИАГРУПП ТУР" г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/4926/1685570_1140x820.jpg
Туристическое агентство "МИАГРУПП ТУР" г. Москва Россия, Москва, Митинская улица, 31 7 (495) 661-46-16
55.846805 37.356405
Контакты:
Россия, Москва, Митинская улица, 31
(магазин Пятерочка. вход с ЛЕВОГО торца)
7 (495) 661-46-16
tur@miagroup.net

Grand Sunlife

Авсаллар Аланья Средиземноморский регион Турция

3.70

1508

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Grand Sunlife 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Авсаллар Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.7
общий рейтинг
3.7
рейтинг 2019
3.72
рейтинг 2018
3.72
рейтинг 2017
3.73
рейтинг 2016
3.74
рейтинг 2015

60.9%

715 (60.9%) рекомендуют

146 (20%) воздержались

313 (44%) не рекомендуют

3.8 размещение

3.68 сервис

3.63 питание

1283 всего оценок и отзывов

1258 от туристов

25 от турагентов

Оценки сервисов: 4.3 Анимация 4.2 Удобная парковка 4 Сервисы для детей 4 Пляж 3.9 Номера

Отзывы туристов об отеле - 0
Алёна Турист 16.11.19

Отдыхали в отеле с подругой в июле 2019. Посмотрели по отзывам за май, июнь - все было довольно не плохо. Заселили во 2 корпус без доплаты, с видом на море. Номер старый, с обшарпанной мебелью, кровать промята, в ванной на стенах и шторе - грибок. Ну ладно, с этим ещё жить можно. В номере переодически убирались, но как назло в час - два, когда приходишь вроде как поспать. Один раз вместо уборки поменяли только полотенца. Еда на завтрак - ни о чем. По одной яичнице в руки и строго по 2 блинчика, сколько раз ездила отдыхать - такое впервые раз - просто дикость, за те деньги, которые мы отдали. Обед и ужин - не так плохо, как завтрак. Коктейль с огромным количеством льда-тоже по 1 в руки. Пластиковые стаканы( которые толщиной 1 мм), дырявые скатерти - просто колхоз, по - другому не назовёшь. Вай фай отдельная история - практически не работает, один раз взяли попробовать платный, ну такое себе, раз на раз не приходится. С таким оборотом денег уже можно было 100 померять роутеры, либо поставить их в каждом корпусе ( к примеру в этом году ездила во Вьетнаме на остров!!! До которого можно добраться только на лодке - о проблемах с вай фаем даже не слышали)
Ну все бы ничего, если бы в последний день нашего отдыха я не обнаружила, что в моем кошельке, который лежал в чемодане ПРОПАЛИ ДЕНЬГИ (7 к). Это был просто шок- по другому не назовёшь, первым делом побежали на ресепшен - там нас отправили к менеджеру, ну, по первому виду его уже было понятно, что от них мы ничего не добьёмся, он просто сделал распечатку , во сколько открывалась и закрывалась дверь в наш номер и каким ключом ( наш или уборщицы) , уборщица, которая , возможно взяла наши деньги в этот день конечно - же не работала - у неё выходной ( ну, конечно, за один день вытащить денег, столько же, сколько з/п за месяц). Главная по уборщицам этом этажа сидела и мило улыбалась, не говоря по русски ни слова. Единственное , что нам предложил менеджер- это вызвать жандармов и в дальнейшем , якобы будет суд. В тот момент пока мы стояли в его кабинете двое мальчиков лет по 12 - подрабатывающие в отеле - принесли ему русские деньги ( по 200, 500 р)возможно, собранные из номеров.
После данного случая наше мнение об отеле резко ухудшилось, сколько раз путешествую - такое первый раз.
Персонал - отвратительный, грубый, лишний раз не подойдёшь.

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: июль 2019
Артемьева Елена Турист 11.11.19

Хочу поделиться своим отдыхом на море в ноябре 2019г.
Боялась ехать в ноябре, на всех сайтах в интернете погоду показывали не очень жаркую, что в это время уже холодно в Турции. Но все прогнозы были не верными, погода замечательная, + 34. В отель GRAND SUNLIFE приехала во второй раз, была последняя неделя заезда, народу было мало, этот момент очень понравился. Без толкотни в ресторане . пляже и у бара. Заселили в главном корпусе на 4 эт. Все было хорошо : в номере чисто, убирали каждый день, белье за шесть дней меняли. В ресторане пища разнообразная, на любой вкус, но кому-то не очень нравилось, возмущались. Меня все устраивало и еда, и десерт, и кофе , и чай. В баре тоже свой набор напитков. Понравился очень коктейль с лимоном и мятой, вкусный, освежающий. содержание алкоголя минимальное, даже практически не заметное. Все понравилось и обслуживание и отдых. Даже в поселке в магазинчиках неплохо , в это время, можно отовариться, т.к. цены сильно снижают потому, что закрытие сезона. Сегодня 11,11,19г. я уже на работе, но мысленно еще на отдыхе. На следующий год снова собираюсь сюда же на отдых.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Алиса Турист 05.11.19

Отдыхала с мамой, сестрой и с двумя племянницами (15 лет и 2,5). Приехали в 7:30 утра, сказали подойти после 9:30, а пока можно будет сходить на завтрак. Дали двухкомнатный номер 2 корпус 2303номер: вид красивый с балкона прямо на море, ванная маленькая, крючков для полотенец нету, холодильник не работает. Убирались 4 раза за 10 дней, и то пока сами не попросили, за шампунями приходилось ходить на ресепшн. Сейф платный, но мы им и не пользовались.
Еда так себе, но голодными не останетесь. Очередь в столовой большие, поэтому приходите попозже. Люди в основном на открытом воздухе выбирали столы.
Есть анимация для детей и взрослых: в 12 часов дня проводится конкурс возле бассейна, в 20:45 детская дискотека музыка и танцы одни и те же, взрослая в 23:00 лично мне понравилась.
Браслет не нравится, первые 2 дня натирал, потом внутрь него стала попадать вода и песок.
Вай фай отдельная история-это беда. Приходилось сидеть по 20 мин, чтобы словил. Есть платный, но постоянно и на него жаловались, то что не ловит, а деньги уплоченны.
Пляж мне понравился, чистый, постоянно убираются, хороший спуск.
Кто не любит запах сигарет, то вам не сюда: курят как паровозы на всей территории отеля, кроме детской площадки.
Есть 3 бассейна в них не купалась, поэтому ничего сказать не могу.
Не советую отель, выберите хоть какой, только на этот .

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
5 размещение
8 фото
Отдых: октябрь 2019
Валерий Турист 04.11.19

Отдыхали с женой в конце сентября.Приехали в отель около 20-00.Сдали паспорта и пошли на ужин.Прочитав отзывы уже знал что у отеля 4 корпуса и самый плохой 3 й.В него и поселили несмотря на все усилия.Не знаю как в остальных-в этом давно нужен ремонт-кровати продавленные,сантехника убитая,на полу в номере и коридорах-ковролин(бедные астматики) не мывшийся несколько лет.Похоже это был отель другой сети .Отель построен в виде башни заглубленной метров на 10 в землю-там у них хамам и т.д.Запах затхлости и сырости с тучей комаров-первый отель в Турции за 10 лет где комары просто не давали жить.Жили на 3 этаже-с балкона до соседнего здания метра 4.В щель между зданиями в одну сторону видно море-в другую-кусочек дороги.Территории у отеля практически нет-бассейн и сразу выход на искуственный пляж.Насыпная бухта-почти замкнутая-нет волн-но в ней живет колония рыбешек больно кусающих за ноги во время плавания-но для кого-то это пустяк.Большой плюс-отель находится в самом Авсалларе-можно погулять вечером по поселку.Ресторан очень маленький для 4 корпусов.Еда однообразная-по субботам "турецкая ночь"с более разнообразным меню-индейка гриль и рыба.Контингент-99% рускоговорящие.Анимация слабая-ходили в Авсаллар-там вечером в ресторанах разнообразная программа.WI FI нет нигде-даже на ресепшн-ни платного ни бесплатного-ходил в кафе через дорогу 1 долл-мороженое +WI FI.Через 5 дней нас с женой посетил ротовирус-хорошо что аптеки рядом-в Авсаллар ездим много лет и уже подружились с их фармацевтами-около 100 баксов и через день стали на ноги.Короче в отеле только спать и питаться-больше делать нечего.Уезжали в 1-30 ночи-Трансфер от TUI опоздал на 1 час -за что ему отдельное спасибо-но посещение "фабрики" которая в 15 мин езды от аэропорта не исключили.Отель очень- очень бюджетный-кто собирается- хорошо все взвесьте чтобы не было обидно за потраченные деньги.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
7 фото
Отдых: сентябрь 2019
Ольга Турист 31.10.19

Напишу свой отзыв. Пожалуй, поделю его на части и начну с еды. Именно с еды, поскольку большинство отзывов о питании звучат пугающе: "голодными не останетесь". Перевод примерно такой:"еда так себе". Ну , так это не так. :) Точнее, голодным действительно, остаться трудно, но еда не так себе, а вкусная, но многое непривычно, просто нужно найти для себя приемлемые варианты. Мясные блюда всегда есть: курица, индейка, печень, нагетсы, какие-то колбаски, сосиски - это не полный перечень, поскольку я как раз не мясоед. Я брала в основном рыбу. Каждый день была скумбрия и похожая на нашу селёдку рыбка, вот ее мясо вкусное, но много мелких косточек, очень мелких. Была один раз форель, была ещё белая рыба, не могу сказать название.
Овощи: каждый день тушёные кабачки, баклажаны, цветная капуста, фасоль, горошек, кукуруза, это либо отдельно, либо смеси овощей. Картошка фри либо жаренная/ запечённая с той же курицей. Пюре было при нас один-два раза. На гарнир так же рис, макароны. Перечень не полный, задачи охватить всё меню я не ставила. Любимые мои блюда были- это супы-пюре. Обязательно по два вида, овощные, грибные, на рисовом отваре, томатные. Супы были в обед и на ужин, ну и ночной суп, но мы в это время спали. :)
На завтрак практически те же вторые блюда, которые я перечислила плюс молочные каши: рисовая и Геркулес. Они готовятся несколько иначе, чем мы привыкли, просто заливаются горячим молоком и томятся, поэтому в них нет такой вязкости. Я добавляла в них заварной крем, который был всегда рядом с кашами и получалось более густое блюдо. Каждый день были жареные яйца либо оладьи (попеременно). Был часто омлет с помидорами. Вареные яйца, сыры, оливки, маслины, йогурты. Булочки, очень вкусные. Мы жили во втором корпусе, просыпались от запаха печёных булочек. :) К булочкам брали тахини и пектин (сиропы, варенье). Утром, как и в обед и ужин, было большое разнообразие свежих овощей, зелени, закусок, что для меня непривычно, так как я привыкла завтракать более "нежными" блюдами, а вот в обед и на ужин с удовольствием бы поела те же маслины, но они были только утром. А пирожные наоборот. Сухие завтраки ( хлопья и колечки, что-то ещё)так же были , горячее молоко.
Напитки:
Чай меня лично не очень порадовал, для меня он невкусный. Утром я пила его с молоком , в обед и ужин обходилась другими напитками, но это на мой вкус. Кофе в автоматах был черный, с молоком, капуччини, но вот какао не было.
Пиво, кстати, как раз вкусное. Вино было сухое белое и красное, но не лёгкое, я разводила водой, тут опять же мои предпочтения. Коктейли я не пью, ничего сказать не могу, но выглядели красиво. Кока-Кола - тоже не мой напиток, но была. )
Фрукты: арбузы практически каждый день, дыни, апельсины, яблоки, иногда мандарины. Это в октябре, в другие месяцы не знаю. Вот арбузы как раз шли вместо напитков в обед и ужин. )
Про пирожные и сладости - я ела далеко не все, только желейные, ну просто я не любитель. В турецкую ночь были торты, пахлава, мороженое. Вот пахлаву я попробовала, вкусно. :) Шаурма, кстати, в турецкую ночь очень понравилась, с бараниной, какими то приправами. Потом ещё была шаурма как-то один раз на ужин.
Это очень неполный перечень , поскольку я далеко не всеядна. Возможно, кто-то дополнит. :)
Да, забыла рассказать про снек- бар. Лепешки двух видов, с сыром и картошкой, очень вкусные. Готовятся по разному, обязательно попробуйте и те, и другие! И конечно, с айраном! Там же на полдник было вкусное печенье, особенно колечки, посыпанные орехами. В снек- баре можно и покушать второе, салаты, чай-кофе.
Резюме: еда хорошая, вкусная разнообразная. Единственное, что омрачало: посуду я протирала салфеткой, она не грязная, но как бы не достаточно прополосканная, на ней какие-то крупинки, вот уж не знаю, в чем проблема- посудомоечных машин или что то еще. Хотелось бы, чтоб администрация отеля обратила на это внимание.
Официанты молодцы, убирали грязные тарелки быстро, в результате за столом было всегда чисто и красиво. (Не забывайте говорить спасибо мальчикам, убирающим посуду! )
Мы чаще ели за столиками возле бассейна, особенно вечером там очень красиво: освещение, мерцающий бассейн, фонарики на деревьях, классная музыка (огромнейшее спасибо диджею!), скатерти ( там их накрывали только на ужин), просто сказка.
Возможно, что после реставрации 3 и 4 корпусов, там тоже будет работать ресторан, это бы решило некоторые проблемы.
Территория отеля. Мне думается, это более важная составляющая, чем даже номер. Территория не слишком большая, но хорошо и довольно грамотно зонированная. Бассейн неплохо разместился рядом с баром, и хотя мы никогда не купаемся в бассейне и не лежим на лежаках возле него, но столики рядом смотрятся вполне красиво, особенно вечером при подсветке. Да и ресторан под боком.)
Столики стоят вдоль живой изгороди, за которой пальмы, кактусы, мандариновое дерево, на этом участке все любят фотографироваться. Следующая часть территории- аллея с фонариками, особенно красива вечером. Затем зона лежаков, очень комфортная, потому что находится под деревьями- пальмами и особенно фикусами, дающими хорошую тень. И потом уже идет собственно пляж, тоже с зоной лежаков. Кроме того, есть еще газон -со стороны ресторана, мы так же любили посидеть за столиками, граничащими с этой частью территории. От ресторана ее отделяли пальмы и эээ...напомните, как называются эти цветущие деревья? Как-то после ветра лепестки ег оцветов очень красиво нападали в ресторан и лежали на столах и стульях, пока их не убрали. Даже жаль было, что убрали.)))
Да, еще на территории растут огромные сосны , в зоне лежаков и с другой сторны отеля, так же и на территории 3 корпуса, там тоже стоят столики и посидеть в тени сосен довольно приятно днем. Кстати, на территории 3 корпуса большой бассейн, там совсем мало людей (во всяком случае, когда я там была) и пустые лежаки. Есть еще газончик (с шахматами) возле детского бассейна, вид на него открывается из снек-бара. Одним словом, есть где прогуляться. Да и со стороны главного входа в первый корпус тоже растут хорошие, взрослые деревья, так что территорию вполне можно назвать зеленой.
Немного напишу про номер. Здесь в основном ругают 3 и 4 корпус, но мы жили во 2-м. Номер хороший, никаких муравьев, только пару комариков видели, но мы же из Тюмени, эка невидаль.))) Они здесь и не кусались даже. ) Самое замечательное- это вид с балкона, на море. Ну естественно, вся музыка тоже была в нашем номере, пожалуй, даже громче, чем на улице. :) Но мы были к этому готовы и приехали с берушами. Зато все остальное нас очень устраивало. В санузле был душ, а не ванна, все утекало куда надо, а не в коридор, кровати с хорошими матрасами (для наших спин это самое важное), полотенца без дыр, пледы в шкафу (я брала на ночь, мне некомфортно под одной простынью), холодильник маленький, но его хватало . Да, он почему-то нагревает панель, не знаю, с чем это связано. Убирались в номере скажем так, без фанатизма, но вы каждый день дома трете-моете? Полотенца я ходила менять, поменяли. Когда бросала на пол, тоже поменяли. Если лежат-висят, не меняли. С шампунями и мылом проблем тоже не было- если вдруг не положили, то мы подходили к горничным, давали сразу. Ну примите это как должное, отпуск это точно не испортит. Кондиционер работал, мы включали только днем, потому что утром-вечером он и не нужен в октябре. Ночью тем более.
Море, пляж.
Море изумительное, пляж хороший, песочек, рыбки - всё отлично. Нам не хватало пространства именно в море, мы любим заплывать подальше, но мешали камни, которые начинались ещё до буйков. Поэтому мы присмотрелись, освоились и впоследствии ходили на пляжи подальше, море везде бесплатное. :) Надо сказать, что из соседних отелей кто-то наоборот, ходил на наш пляж, особенно с маленькими детьми. Так что круговорот людей был обоюдным и это нормально, предпочтения у всех разные. Лежаки на пляже мы не занимали, ничего сказать про них не могу. Закаты на море- просто сказочные!
Анимация. О ней много пишут, в основном хорошее, добавить даже нечего. Анимация меня не очень интересовала, но вот утренняя зарядка и аквааэробика- это пять! Да и танец отеля тоже. )
В целом получился просто отличный отдых, ставлю отелю 5-(минусы за медлкие недочеты).

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: октябрь 2019